Anna Jurek

Приветствую Всех!

Добро пожаловать!

Я знаю, что принять решение о выезде из Родины и одновременно о приезде в Польшу не самое легкое дело. А ведь и жизнь в «стране над Вислой» сама собой пораждает много проблем и волнений.

Когда вы приезжаете в Польшу из разных стран, по разнообразным поводам, в силу отличия польского законодательства от законодательства вашей страны, оно не всегда отвечает Вашему собственному представлению. Это всегда сложно.

Почему я хочу Вам помочь?

У меня есть опыт работы на протяжении нескольких лет в польских учреждениях по миграционным вопросам, поэтому я знаю проблемы, которые могут возникнуть на пути во время ходатайства по разным вопросам. Иногда ожидание самого документа длится настолько долго, что его получение даже не радует…

Я хотела бы, чтобы и Вы поделились со мной своим опытом в сотрудничествие с польскими учреждениями, проблемами, которые возникли во время этой процедуры. Но я оговорюсь сразу, это не место для публичных жалоб и неудовлетворенности! Это место, где можно обсудить правила польского законодательства и вместе обсуждать то, что для Вас не ясно.

Только немногие получают многократную или многолетнюю шенгенскую визу в Посольствах Польши. В Польше опять же надо ходатайствовать о разрешении на временное пребывание, занятие, и.т.п.

Сама процедура не является слишком простой. В основном не все чиновники знают русский язык, и не все иностранцы обладают польским языком в достаточной степени. А даже если чиновники владеют русским языком, то они не в состоянии обьяснить, какие документы Вам нужно подать, что заранее подготовить и как.

С чего начать?

Каждый случай индивидуален, как я уже сказала выше, каждая ситуация своеобразна, поэтому у меня нет возможности описать четкие правила так, чтобы они соответствовали любому случаю. Здесь Вы можете найти примеры некоторых документов, которые я для Вас подготовила (что поощряю).

Но, во-первых, советую внимательно просмотреть свою визу и расшифровать, что в ней написано – это предохранит Вас от неприятных сюрпризов уже во время путевки в Польшу!

Если у Вас уже возникли какие то сомнения и вопросы, можете посмотреть здесь:

Остаемся на связи (я надеюсь)!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: